男生必读!如何避免初次见面的尬聊?“明明很配”为你支招!

 

对于初次见面的陌生人,尤其是见到心仪的女生,作为男生,心里难免会犯嘀咕。怎么开头?怎么避免尴尬?该聊什么话题?如何避免“尬聊”?

这些问题想必总会困扰着我们。想在今年情人节不被朋友圈秀恩爱的那些人刷屏, 不让在初次见面就让空气中充满了尴尬,还在单身的你,需要食用这份攻略!

想要更快的认识对方,让聊天顺利进行,就必须要学习最简单,最实用的方法。这样,才能在绝大多数情况,可以做到自信地款款而谈。

在我们的日常生活中,看似无营养,无目的的闲聊,恰恰是与他人搭建沟通桥梁的关键。因此,想要在短短三五分钟内给对方留下一个好印象,说话的技巧自然就非常关键。不要总是让空气凝结着尴尬的气息。

 

对此,“明明很配”为你准备了以下攻略,供你参考:

你或许知道,要解决没话聊的尴尬局面,最好的办法就是预先准备好想要说的话题。俗话说知己知彼,百战不殆。在做好充足的准备后,心里自然也就安心了一半。遵循以下三个步骤,必定让你事半功倍:

1)说一件跟自己有关的事

2)问一个开放式问题

3)引导对话到共同话题

步骤1. 说一件跟自己有关的事

每当我们习惯性的say了hi,简短地介绍完自己后,很多时候话题就自然终止了。这个时候,不要停,不要让场面冷下来,继续说一件与自己相关的事。不需要多高大上,多有趣。比如讲讲自己来这里的原因,在这座城市生活了多久了,自己的职业,等等。说一个简单的小事,让对方更加了解自己,也可以为接下来的谈话定下一个基调。如果做好了这步,对方顺其自然地接话,并且也向你分享了她的一些小故事。那么,就可以很顺利的进行第二步。

  

步骤2. 问一个开放性的简单问题

首先,问题不要太复杂,让对方绞尽脑汁的想。当然,也不要是那种简单到可以用yes or no就可以回答的问题。

通常,可以顺延开始聊的话题,做一些延伸。例如,之前如果聊到工作,可以问问她目前负责的部分是什么?公司内发生过哪些有趣的事?等等。要是不想太正式,也可以问些偏私人的话题。例如“最近的XX电影好像口碑很好的样子,里面的XX主演我特别喜欢!你有什么喜欢的类型电影吗?”

如果对方侃侃而谈,那么可以顺着话题多聊一些。等到聊得差不多了,可以紧接着第三步。

 

步骤3: 引导对话到共同话题

通常越简单的问题,会越快的讲完。所以事先准备好一些话题就非常重要了。共同的话题,是根据之前两步的交谈,慢慢引导而产生。例如,当你了解到她和你来自同一个省份,或者,儿时具有一些共同的经历,又或者,之前曾经去过同一个活动。这些都可以成为共同话题。一旦达成了共同话题,很快两个人会熟络起来,好感度也会不断提升。

总而言之,自信很重要,技巧很重要。最重要的是,放下心中的障碍和身段,勇敢的迈出第一步。主动争取,才会有后续。每一次谈话,都是建立关系的契机。意想不到的机会,相见恨晚的朋友,都是从一次次聊天中开始的。从今天起,勇敢的迈出你的第一步!

 

Leave a Reply